布・生地と手芸用品の専門店オカダヤ[okadaya 新宿]布・生地と手芸用品の専門店オカダヤ[okadaya 町田]手芸用品や手作りキット、編み物の専門店ホビースクランブル手芸用品や手作り・ハンドメイド材料の専門店マーノクレアール下着・ランジェリーショップ/販売のアンテシュクレ

親子で楽しむ 手編みのウェアとこもの | スタッフおすすめ商品 | 専門店マーノクレアール[手芸用品や手作り・ハンドメイド材料]

手芸用品や手作り・ハンドメイド材料の専門店マーノクレアール

スタッフおすすめ商品

2017/09/15     (バイヤーセレクト)

親子で楽しむ 手編みのウェアとこもの

   Check   
  

店頭では毛糸が続々入荷していますが、その中でも「お子さま向け」「大人向け」の毛糸や作品をご提案しています。
 
20170915_kby_k_4.jpg
 
お子さま向けには、オカダヤオリジナル毛糸「nicole」がオススメ。
防縮ウールを使用しているのでふっくらとした編み上がりと、お洗濯が出来ることがポイント。
 
20170915_kby_k_2.jpg
 
毛玉になりにくいのでたくさん動いても安心です。
カラフルな色使いはかわいい編み込み模様やこものにぴったりです。
 
 
20170915_kby_k_1.jpg
 
大人の方には、オカダヤオリジナル毛糸「Dailyメリノウール並太」がオススメ。
複数の色の繊維を混ぜ合わせて仕上げているので、シンプルな編地でも表情が出て深みのあるアイテムに仕上がります。
 
20170915_kby_k_3.jpg
 
ありそうでなかった色をご用意していますので、お気に入りの色を見つけてあげてくださいね。
 
今年の新作見本は順次入荷予定です。
こまめに足を運んでいただけると、新しい出会いがあるかもしれませんよ。
 
 
■nicole(ニコル)
ウール100%(ウォッシャブルウール)
40g 約81m
全19色
¥550+税
 
■Dailyメリノウール並太
メリノウール100%
40g 約88m
全25色
¥600+税
 
■取扱店舗
・オカダヤ新宿本店 服飾館5F Bフロア 毛糸売場
・オカダヤ町田店
・ホビースクランブル各店
・マーノクレアール各店
・オカダヤオンラインショップ
 →「nicole(ニコル)」はこちら
 →「Dailyメリノウール並太」はこちら