布・生地と手芸用品の専門店オカダヤ[okadaya 新宿]布・生地と手芸用品の専門店オカダヤ[okadaya 町田]手芸用品や手作りキット、編み物の専門店ホビースクランブル手芸用品や手作り・ハンドメイド材料の専門店マーノクレアール下着・ランジェリーショップ/販売のアンテシュクレ

手芸ユニットQuoi? Quoi? さんとコラボしたソーイング書籍「ずっと好きな服。」 | スタッフおすすめ商品 | 専門店マーノクレアール[手芸用品や手作り・ハンドメイド材料]

手芸用品や手作り・ハンドメイド材料の専門店マーノクレアール

スタッフおすすめ商品

2017/05/12     (バイヤーセレクト)

手芸ユニットQuoi? Quoi? さんとコラボしたソーイング書籍「ずっと好きな服。」

   Check   
  

手芸ユニット Quoi? Quoi?(コアコア)さんとオカダヤグループのmano creareがコラボしたソーイング書籍 第2弾が発売になりました!
 
「ずっと好きな服。~一つのパターンから、かんたんアレンジいろいろ~」
 
20170512_kawashima_by_zuttosukinahuku_1.JPG
 
第1弾「デイリースタイル」発売から4年。
パワーアップして帰ってきました!
 
サブタイトルにもあるように、基本のパターンからデザインが派生していきます。
基本の3つのネックライン(クルー、V、ボートネック)のブラウスに、袖や裾、後ろ身頃のデザインや裾丈のアレンジが加わっていきます。
 
20170512_kawashima_by_zuttosukinahuku_2.jpg
 
ポイントは、身頃と袖の組み合わせを選べること!
作り方のページに「アレンジ」を記載しているので、好きなデザインをオリジナルで作ることだって可能です。
 
掲載されている生地はもちろんですが、生地を変えてずっと使い続けてほしい、との思いから、オススメ生地のコメントも掲載しています。
各デザインポイントも含めて、コメントはQuoi? Quoi?さんからいただきました。
手づくりの参考にしてくださいね。
 
20170512_kawashima_by_zuttosukinahuku_3.JPG
 
20170512_kawashima_by_zuttosukinahuku_4.JPG
 
4/27~29ホビーショーでも作品展示していましたが、店舗でも掲載作品の展示も計画中。
詳細が決まり次第、お知らせしていきますのでお楽しみに。
 
*写真はホビーショーでの展示の様子です。
 
店舗での作品見本にもどんどん使用していきますので、ぜひご覧くださいね。
 
 
商品名:書籍「ずっと好きな服。 ~一つのパターンから、かんたんアレンジいろいろ~」
価格:¥1,500+税
 
■取扱店舗
・オカダヤ新宿本店(生地館1F、3Fフロア)
・オカダヤ町田店
・ホビースクランブル各店
・マーノクレアール各店
※マーノクレアール ノースポート・モール店(3F)は、~6/21(水)までフロア移転の為お休みいたします。6/22(木)にB2Fにオープン予定です。