布・生地と手芸用品の専門店オカダヤ[okadaya 新宿]布・生地と手芸用品の専門店オカダヤ[okadaya 町田]手芸用品や手作りキット、編み物の専門店ホビースクランブル手芸用品や手作り・ハンドメイド材料の専門店マーノクレアール下着・ランジェリーショップ/販売のアンテシュクレ

軽くて編みやすい糸「cocon(ココン)」新登場! | スタッフおすすめ商品 | 専門店マーノクレアール[手芸用品や手作り・ハンドメイド材料]

手芸用品や手作り・ハンドメイド材料の専門店マーノクレアール

スタッフおすすめ商品

2017/04/07     (バイヤーセレクト)

軽くて編みやすい糸「cocon(ココン)」新登場!

   Check   
  

オカダヤオリジナル糸に新しい仲間が加わりました!
 
20170407_kawashima_by_keito_1.jpg
 
「cocon(ココン)」といいます。
 
「cocon」とはフランス語で「繭」の意味を指し、チューブにくるまれた中綿が繭のように見えるなあ、と思って名づけました。
ニットヤーンが人気ですが、その難点は「重い」こと。
「cocon」なら、編むのも「軽い」・出来上がった作品も「軽い」ので、実用性もばっちりです。
エコアンダリヤや麻ひもを編んだことがある方には特にオススメ!
編んでいて手が痛くならないんです。
編みやすい「極太」タイプなので、短時間で編めちゃいますよ。
 
店舗では「cocon」のみを使用した作品もありますが、
エコアンダリヤなどの他の糸と組み合わせた作品も順次ご紹介していきます。
 
20170407_kawashima_by_keito_2.jpg
 
ぜひ店頭でお手に取ってご覧になってみてくださいね。
 
 
商品名:cocon(ココン)
素材:アクリル75% ポリエステル25%
サイズ:40g 約42m
バリエーション:全10色
価格:¥580+税
 
 
■取扱店舗
・オカダヤ新宿本店(服飾館5階Bフロア)
・オカダヤ町田店
・ホビースクランブル各店
・マーノクレアール各店
・オカダヤオンラインショップ 4月下旬掲載予定