布・生地と手芸用品の専門店オカダヤ[okadaya 新宿]布・生地と手芸用品の専門店オカダヤ[okadaya 町田]手芸用品や手作りキット、編み物の専門店ホビースクランブル手芸用品や手作り・ハンドメイド材料の専門店マーノクレアール下着・ランジェリーショップ/販売のアンテシュクレ

作り方簡単!ファブリックパネル【布パネ】 | スタッフおすすめ商品 | 専門店マーノクレアール[手芸用品や手作り・ハンドメイド材料]

手芸用品や手作り・ハンドメイド材料の専門店マーノクレアール

スタッフおすすめ商品

2017/03/31     (バイヤーセレクト)

作り方簡単!ファブリックパネル【布パネ】

   Check   
  

春は引っ越し&模様替えの季節ですね。
そんな季節にピッタリの新商品【布パネ】のご紹介です。
 
20170331_by_itoby_08.jpg
 
 
【布パネ】はファブリックパネルをより手軽に作る事ができる便利なフレームです。
 
お気に入りの生地をフレームの溝に沿ってはめていくだけ。
やり方はこちら↓
 
①プラスドライバー(2番)を使って、フレームパーツをネジで固定します。
20170331_by_itoby_10.jpg
 
 
②布をフレームに巻きこみ、押し込みヘラでロープをフレームの溝に押し込みます。
20170331_by_itoby_11.jpg
 
 
③フレームのコーナーに出ている布をつまみ上げ、押し込みヘラを使ってフレームの角の隙間に押し込みます。
20170331_by_itoby_12.jpg
 
 
できあがり!
20170331_by_itoby_13.jpg
 
4サイズ展開で販売しておりますが、
片方向10㎝の延長ができる『延長フレーム』(別売)もありますので
お部屋や布に合わせて調節できるのも嬉しいポイントです!
 
20170331_by_itoby_14.jpg
 
 
 
お部屋のアクセントに「布パネ」を使った「ファブリックパネル」はいかがですか?
生地も豊富に取り扱っておりますので、お好みの柄で、ぜひ作ってみて下さい♪
 
 
 
 
商品名:布パネフレームセット 30×30
品番:71-117
サイズ:30㎝×30㎝
価格:¥1280+税
 
商品名:布パネフレームセット 30×40
品番:71-118
サイズ:30㎝×40㎝
価格:¥1480+税
 
商品名:布パネフレームセット 40×40
品番:71-119
サイズ:40㎝×40㎝
価格:¥1680+税
 
商品名:布パネフレームセット 40×50
品番:71-120
サイズ:40㎝×50㎝
価格:¥1880+税
 
商品名:布パネ延長フレーム
品番:71-121
価格:¥500+税
 
 
■取扱店舗
・オカダヤ町田店
・ホビースクランブル各店
・マーノクレアール各店